Необычные фиолетовые голубцы

Рецепт с фото

Необычные голубцы в листьях краснокочанной капусты.

Калории
123.23 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
8.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
90 г — 0.5 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно отсоедините листья.
Шаг 3
Листья поместите в кастрюлю с кипящей водой, отварите их до мягкости.
Шаг 4
Грибы мелко нарежьте.
Шаг 5
Обжарьте грибы с луком на растительном масле.
Шаг 6
Рис отварите до полуготовности. Остудите его. Готовый фарш смешайте с рисом и остывшими грибами.
Шаг 7
Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте еще раз. Это начинка для голубцов.
Шаг 8
Листья достаньте из воды, охладите. Срежьте у листьев жесткую часть. Начините листья готовым фаршем, сверните как обычные голубцы.
Шаг 9
Выложите голубцы в форму, влейте немного воды.
Шаг 10
Смажьте голубцы сметаной, поставьте в духовку. Выпекайте до готовности 40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Шаг 11
Готовые голубцы выложите на тарелки.

Подача

Шаг 12
Подавайте горячими, украсив зеленью. Фиолетовые голубцы — это очень необычно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться