Голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото

Рецепт очень простой, а голубцы получаются необычайно нежными. Даже дети едят с удовольствием.

Калории
98.51 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
6.93 г
Углеводы
5.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
25 г — 1 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите от кочана пекинской капусты примерно 15 листьев. Бланшируйте их в подсоленной воде в течение 3 минут.
Шаг 3
Фарш смешайте с промытым рисом. Посолите, перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте полукольцами лук. Морковь натрите на терке. В сотейнике обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 5
Заверните фарш в листья пекинской капусты.
Шаг 6
На подушку из обжаренных овощей выложите голубцы. Залейте кипятком, чтобы вода покрывала голубцы. Добавьте соль и томатную пасту. Тушите на медленном огне 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте голубцы со сметаной или майонезом, приправив перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться