Постные голубцы

Рецепт с фото

Постные блюда не должны содержать в себе мяса, яиц и прочих продуктов животного происхождения. Но это не значит, что вам нужно отказываться от любимых блюд. В этом рецепте мы показали альтернативный вариант голубцов, который хорошо подойдет для поста. Вместо мясной начинки возьмите смесь тушеных овощей. Наполните ею капустные листы, сформируйте голубцы и потушите их в смеси сацебели и аджики. Допускается взять и более простые соусы, например, томатную пасту.

Калории
120.66 ккал
Белки
2.09 г
Жиры
5.23 г
Углеводы
16.15 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
200 г — 2.5 шт.
Вода
600 г — 600 мл
Стебель сельдерея
80 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соус сацебели
200 г
аллерген
Аджика
8.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Стебель сельдерея
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло на масло гхи. Благодаря этому голубцы получатся более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите лук, перец, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья. Подготовьте посуду для варки и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Надрежьте капусту возле кочерыжки и опустите в кипящую воду.
Шаг 3
Когда капуста начнет раскрываться, достаньте ее из кастрюли. Снимите листья. Затем снова опустите капусту в кастрюлю и дождитесь раскрывания. Таким образом снимите все листья.
Шаг 4
Вскипятите воду в отдельной кастрюле. Всыпьте в нее рис. Варите его в течение 20 минут, а после слейте воду.
Шаг 5
Поставьте сковороду с маслом на огонь и оставьте разогреваться. В это время нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его в сковороду и обжарьте в течение 5 минут.
Чтобы лук не горчил, перед обжариванием залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Нарежьте кубиками перец, сельдерей, помидор и морковь. Добавьте овощи в сковороду и обжарьте вместе с луком в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 7
Измельчите чеснок и зелень. Добавьте ингредиенты в сковороду вместе с рисом. Хорошо перемешайте и уберите с огня.
Шаг 8
Положите на капустный лист немного начинки и туго заверните. Проделайте эти действия со всеми ингредиентами. Готовые голубцы выложите в кастрюлю.
Шаг 9
Смешайте сацебели с аджикой. Залейте соус теплой водой, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с голубцами. Поставьте на огонь, прикройте крышкой и оставьте тушиться на 20-25 минут.

Подача

Шаг 10
Выложите готовые голубцы на тарелку. Полейте их оставшимся в кастрюле соусом и украсьте ниточками сельдерея и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться