Голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото

Голубцы с куриным фаршем и рисом — вкусное, сытное и легкое блюдо на обед или ужин.

Калории
117.55 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
9.5 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рис
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Пекинская капуста
210 г — 15 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К куриному фаршу добавьте промытый под водой рис, специи, соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как вода закипит, отправьте в нее разобранные листья пекинской капусты и варите 5 минут. Слейте воду и дайте листьям остыть.
Шаг 4
Разложите лист капусты и положите немного фарша. Заверните фарш в лист, придавая форму голубца.
Шаг 5
Уложите голубцы в казан, залейте 500 граммами воды. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 6
Натрите морковь на терке. Помидор очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. На разогретой сковороде немного поджарьте морковь и помидор. Полученную массу добавьте к голубцам и тушите 30 минут.

Подача

Шаг 7
Голубцы готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться