Голубцы-трубочки

Рецепт с фото

Привычное всем блюдо в современной, оригинальной подаче. Отлично подойдет для праздничного стола.

Калории
95.4 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
5.21 г
Углеводы
6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
50 г
Специи
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту положите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности. Рис промойте и поставьте вариться до полуготовности.
Шаг 3
В миску выложите фарш. Натрите на крупной терке одну луковицу. Добавьте сырое яйцо, специи. Перемешайте. Всыпьте рис и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
От капусты отделите листья. Будьте аккуратны, капуста очень горячая. На край листа положите большую ложку фарша и сверните в трубочку. Таким образом сверните все капустные листья.
Шаг 5
Сложите трубочки в форму для запекания.
Шаг 6
Сделайте заливку. Томатную пасту разбавьте водой. Немного посолите и залейте голубцы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Подача

Шаг 7
Выложите голубцы на порционные тарелки. Подавайте к столу, украсив зеленью и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться