Голубцы в духовке

Рецепт с фото

Сочный фарш с рисом, завернутый в нежный капустный лист. Что может быть вкуснее! Приготовим голубцы со свининой в духовке.

Калории
107.17 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
5.97 г
Углеводы
6.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
50 г
Капуста
890 г — 1 кочан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту положите в целлофановый пакет. Отправьте в микроволновку при полной мощности на 15-20 минут. Рис отварите до полуготовности.
Шаг 3
В миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук, 1 яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Достаньте капусту из микроволновки. Будьте аккуратны, пакет очень горячий. Капустные листья очень хорошо отходят. Сложите их в тарелку, чтобы они немного остыли.
Шаг 5
На каждый капустный лист выложите большую столовую ложку фарша. Сверните конвертиками или трубочкой.
Шаг 6
Выложите голубцы в жаровню.
Шаг 7
Сделайте заливку. В стакан с водой добавьте томатную пасту, немного соли и лист лаврушки. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Залейте голубцы и накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку, потом выставьте температуру 180 градусов. Томите 1 час.

Подача

Шаг 9
Готовые голубцы выложите на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться