Капусту положите в целлофановый пакет. Отправьте в микроволновку при полной мощности на 15-20 минут. Рис отварите до полуготовности.
Шаг 3
В миске смешайте фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук, 1 яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Достаньте капусту из микроволновки. Будьте аккуратны, пакет очень горячий. Капустные листья очень хорошо отходят. Сложите их в тарелку, чтобы они немного остыли.
Шаг 5
На каждый капустный лист выложите большую столовую ложку фарша. Сверните конвертиками или трубочкой.
Шаг 6
Выложите голубцы в жаровню.
Шаг 7
Сделайте заливку. В стакан с водой добавьте томатную пасту, немного соли и лист лаврушки. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Залейте голубцы и накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку, потом выставьте температуру 180 градусов. Томите 1 час.
Подача
Шаг 9
Готовые голубцы выложите на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу со сметаной.