Творожные сырники с изюмом

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Чтобы сделать вкусные и нежные сырники из творога с изюмом, понадобится совсем немного времени и сил. Классические творожные оладушки готовятся на сковороде. А для придания им новых вкусовых качеств используют разные добавки и соусы. Для сырников с изюмом выбирайте светлый изюм без косточек. В нем много полезных витаминов и микроэлементов. Он придаст блюду кислинку и немного его подсластит одновременно.

Калории
173.79 ккал
Белки
14.33 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
18.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
60 г
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Клубничный джем
по вкусу
аллерген
Миндальные лепестки
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычную муку на цельнозерновую, кукурузную, рисовую или манку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Предварительно замочите изюм в миске. Для этого налейте в миску горячую воду и положите туда изюм. Подождите 10-15 минут, пока изюм не станет мягким. После этого слейте воду. Если у вас зерновой творог, стоит его размельчить в блендере или вилкой. Можете взять уже готовую творожную массу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте "тесто" для сырников. В глубокую миску положите творог, яйцо, немного соли и ванилина, изюм. Все хорошо перемешайте. Далее постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте каждый раз до однородности. В зависимости от творога может понадобиться чуть меньше или больше муки. Следите за тем, каким получается тесто. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком плотным и забитым мукой.
Шаг 3
Присыпьте стол или доску мукой и переложите туда получившуюся массу. Скатайте из теста колбаску диаметром примерно 4-5 см. Обваляйте со всех сторон в муке. Разрежьте брусок на одинаковые кружочки примерно по 2 см толщиной.
Шаг 4
Каждый сырник немного присыпьте мукой. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Подождите, пока масло станет горячим. Жарьте сырники на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они получались румяными и золотистыми.
Шаг 5
Перед подачей сырники полейте клубничным джемом. Украсьте миндальными лепестками и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться