Нежные сырники с клюквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт заставит приготовить сырники с клюквой, они получаются очень сладкими, вкусными и нежными. Не требуют больших усилий и средств, только немного времени и ловкость рук помогут вам в их приготовлении. Попробуйте обязательно, вам понравится, особенно детям.

Калории
265.43 ккал
Белки
8.97 г
Жиры
14.33 г
Углеводы
25.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Сахар
120 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
В качестве жарки используйте оливковое масло вместо растительного масла. Оно хорошо сохраняет свою пользу в приготовлении, содержит в себе много витаминов. Вместо сахара используйте натуральны мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте клюкву, переберите ее, промойте также яйцо, отмерьте необходимое количество творога, муки, сахара, а также ванили с солью. Налейте в чашу масло.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, поместите в нее творог, добавьте сахар, специи и муку, вбейте яйцо, тщательно перемешайте. После добавьте клюкву, аккуратно их перемешайте.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на несколько частей сформируйте шарики, немного приплюсните их, обмакните в муку. Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на плите, аккуратно обжарьте сырники с обеих сторон до золотой корочки. Аккуратно достаньте их и кладите на тарелку с салфеткой.

Подача

Шаг 4
Употребляйте сырники чуть остывшими, перед подачей дополните их сметаной и сгущенной молоко, для придачи сочности и сытости, посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MfL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться