Сырники с голубикой

Рецепт с фото

Нежные и сочные сырники, хорошо держат форму и не расползаются при готовке.

Калории
181.2 ккал
Белки
13.18 г
Жиры
4.79 г
Углеводы
18.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложите творог. К нему добавьте сахар, желток и ваниль, перемешайте. К творогу всыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Голубику помойте, просушите и добавьте к творогу.
Шаг 4
Из творога сформируйте шарики. Каждый шарик слегка прижмите между ладоней и обваляйте в муке.
Шаг 5
Чтобы придать сырнику красивую и ровную форму, воспользуйтесь сервировочным кольцом или просто стаканом с широким горлышком. Сырник положите на ровную поверхность, накройте формочкой или стаканом и быстро вращайте стакан по часовой стрелке.
Шаг 6
Сковороду разогрейте, добавив растительное масло. Выложите все сырники. Обжарьте на слабом огне, с каждой стороны примерно по три минуты, до золотистой корочки. Крышкой можно не накрывать.

Подача

Шаг 7
Сырники подавайте как теплыми, так и остывшими. Сверху можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mni

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться