В миску выложите творог. К нему добавьте сахар, желток и ваниль, перемешайте. К творогу всыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Голубику помойте, просушите и добавьте к творогу.
Шаг 4
Из творога сформируйте шарики. Каждый шарик слегка прижмите между ладоней и обваляйте в муке.
Шаг 5
Чтобы придать сырнику красивую и ровную форму, воспользуйтесь сервировочным кольцом или просто стаканом с широким горлышком. Сырник положите на ровную поверхность, накройте формочкой или стаканом и быстро вращайте стакан по часовой стрелке.
Шаг 6
Сковороду разогрейте, добавив растительное масло. Выложите все сырники. Обжарьте на слабом огне, с каждой стороны примерно по три минуты, до золотистой корочки. Крышкой можно не накрывать.
Подача
Шаг 7
Сырники подавайте как теплыми, так и остывшими. Сверху можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!