Сырники с брусничным вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные и ароматные сырники к завтраку для всей семьи. Отличным дополнением к ним будет варенье из брусники.

Калории
217.71 ккал
Белки
13.03 г
Жиры
4.81 г
Углеводы
28.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
180 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
2 г — 2 капля
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пятипроцентный творог соедините с одним желтком, щепоткой соли и сахаром. Перемешайте вилкой.
Шаг 3
Добавьте ванилин и муку, замесите нежное тесто.
Шаг 4
Скатайте тесто в колбаску на столе, припыленном мукой.
Шаг 5
Нарежьте на шайбочки, припылите со всех сторон мукой и при помощи стакана сформируйте сырники.
Шаг 6
Обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
При подаче сырники украсьте вареньем из брусники.

Подача

Шаг 8
Сырники подавайте горячими с кофе или чаем. А варенье из брусники и апельсина добавит нотку пикантности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MoC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться