Жареные сырники с изюмом

Рецепт с фото

У каждого есть любимый рецепт сырников — сегодня расскажу про свой! Я использую ванилин и лимонную цедру, которые придают сырникам свежий яркий аромат. Готовить их совсем несложно и такие простые ингредиенты найдутся практически у каждого!

Калории
223.52 ккал
Белки
11.66 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
27.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
250 г
аллерген
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Цедра лимона
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырники полезнее, попробуйте заменить творог на менее жирный. Используйте минимальное количество подсолнечного масла для жарки, если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте творог, изюм, сахар, муку, яйца и соль и по желанию добавьте натуральный ароматизатор. Например: ванильный экстракт или лимонную цедру. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
Шаг 3
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую порцию творожной смеси и сформуйте из нее небольшой шарик, затем припюсните. Повторяйте, пока не закончится смесь.
Шаг 4
Аккуратно выложите сырники в разогретое масло и обжаривайте около 2–3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 5
После приготовления переложите сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Обжаривайте оставшиеся сырники по той же схеме.

Подача

Шаг 6
Подайе горячие сырники с ложкой сметаны, меда или варенья. Также их можно украсить любимыми свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mor

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться