Сырники со взбитой сметаной и малиновым вареньем

Рецепт с фото

Самым вкусным топпингом для сырников, как известно, является союз сметаны и ароматного ягодного варенья. Чтобы добавка красиво смотрелась при подаче, взбейте хорошо охлажденную сметану миксером до пышной воздушной консистенции.

Калории
220.69 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
13.77 г
Углеводы
14.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Для подачи

Малиновое варенье
56 г — 2 ст. л.
Молотые грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырники полезнее, замените пшеничную муку рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте творог из холодильника, выложите его в миску. Сметану, наоборот, охладите. Помойте и обсушите куриное яйцо. Приготовьте еще одну миску, миксер, сковороду и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Разомните творог вилкой, разбейте в него яйцо. Всыпьте муку и сахар, хорошо все размешайте вилкой. Оставьте творожную массу постоять 10–15 минут.
Шаг 3
Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте на огне чуть выше среднего. Смочите руки водой и слепите из творожной массы ровные круглые сырники диаметром примерно 5 см.
Шаг 4
Слегка приплюсните сырники и положите их на сковороду. Поджарьте с одной стороны 3–4 минуты до золотистой корочки, затем переверните и пожарьте с другой стороны.
Шаг 5
Вылейте в миску охлажденную сметану. Взбейте ее миксером на большой скорости 4–5 минут до пышности.
При желании можно при взбивании добавить в сметану немного сахарной пудры.

Подача

Шаг 6
Уложите готовые сырники на сервировочное блюдо. Рядом выложите объемной полоской взбитую сметану, полейте ее малиновым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MsZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться