Самым вкусным топпингом для сырников, как известно, является союз сметаны и ароматного ягодного варенья. Чтобы добавка красиво смотрелась при подаче, взбейте хорошо охлажденную сметану миксером до пышной воздушной консистенции.
Чтобы сделать сырники полезнее, замените пшеничную муку рисовой.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Достаньте творог из холодильника, выложите его в миску. Сметану, наоборот, охладите. Помойте и обсушите куриное яйцо. Приготовьте еще одну миску, миксер, сковороду и сервировочное блюдо.
Приготовление
Шаг 2
Разомните творог вилкой, разбейте в него яйцо. Всыпьте муку и сахар, хорошо все размешайте вилкой. Оставьте творожную массу постоять 10–15 минут.
Шаг 3
Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте на огне чуть выше среднего. Смочите руки водой и слепите из творожной массы ровные круглые сырники диаметром примерно 5 см.
Шаг 4
Слегка приплюсните сырники и положите их на сковороду. Поджарьте с одной стороны 3–4 минуты до золотистой корочки, затем переверните и пожарьте с другой стороны.
Шаг 5
Вылейте в миску охлажденную сметану. Взбейте ее миксером на большой скорости 4–5 минут до пышности.
При желании можно при взбивании добавить в сметану немного сахарной пудры.
Подача
Шаг 6
Уложите готовые сырники на сервировочное блюдо. Рядом выложите объемной полоской взбитую сметану, полейте ее малиновым вареньем.