Творожные сырники с бананом

Рецепт с фото

Добавьте в творожное тесто манную крупу, которая впитает лишнюю жидкость от творога. А муку оставьте для панировки заготовок. Творог возьмите не слишком сухой, но и не влажный, чтобы сырники хорошо лепились и не распадались на сковороде. А аромат банана сделает завтрак еще вкуснее и приятнее.

Калории
196.87 ккал
Белки
9.12 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
20.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Банан
150 г — 1 шт.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для сырников творог меньшей жирности и замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и промокните бумажной салфеткой от лишней влаги яйцо и банан. Снимите с банана кожуру. Срежьте кончики и темные участки. Достаньте глубокую миску, плоскую тарелку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в миску, разбейте к нему яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте массу лопаткой или ложкой.
Выложите творог в миску, разбейте к нему яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте массу лопаткой или ложкой.
Шаг 3
Поломайте банан на средние кусочки, положите их в миску к творогу. Разомните кусочки банана вилкой и тщательно смешайте их с творожной массой.
Для сырников лучше подойдет очень спелый банан, который легко разминается в пюре.
Шаг 4
Всыпьте в творожную массу соду и манную крупу. Вымесите лопаткой или ложкой густое однородное тесто, в меру вязкое и липкое. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа пропиталась влагой.
Если тесто получается слишком мягким и не подходит для лепки, добавьте к нему еще немного манной крупы. Всыпайте крупу маленькими порциями, каждый раз вымешивая массу, чтобы тесто не «забилось» и не стало жестким.
Шаг 5
Намочите столовую ложку и с ее помощью наберите творожную массу, а затем руками сформируйте округлые, плоские сырники диаметром около 5 см.
Шаг 6
Насыпьте на плоскую тарелку муку, разровняйте ее по всей ширине тарелки. Обваляйте сформированные сырники в муке со всех сторон, стряхните с них излишки панировки. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте.
Вместо муки для обваливания сырников подойдут и панировочные сухари мелкого помола.
Шаг 7
Положите на сковороду, в зависимости от ее размера, 3-4 сырника. Жарьте их 2-3 минуты до плотной золотистой корочки. Переверните сырники и пожарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты.
Не переворачивайте сырники раньше, чем на них схватится корочка.
Шаг 8
Выложите обжаренные сырники на блюдо с бумажным полотенцем. Подождите, когда бумага впитает лишнее масло, и аккуратно уберите полотенца с блюда.

Подача

Шаг 9
Украсьте блюдо с сырниками ломтиками клубники и подайте к ним сгущенное молоко в отдельной пиале или соуснике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mte

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться