Куриные биточки

Рецепт с фото

История биточков началась еще в XVIII веке во Франции. Правда тогда они назывались медальонами и представляли собой круглые отбивные из бараньей вырезки. Со временем медальоны из бараньей вырезки трансформировались в отбивные котлеты из тех видов мяса, которые были более доступны широкой массе людей. В качестве основы мы выбрали мясо птицы, благодаря которому биточки получатся нежными и даже чуточку диетическими.

Калории
249.39 ккал
Белки
16.95 г
Жиры
16.61 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
10 г
аллерген
Моцарелла
50 г
аллерген
Соль
1 г
Cделать более полезным
Используйте сливки с минимальным содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и нарежьте филе на порции, мелко натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
Посолите и поперчите филе.
Шаг 3
Взбейте яйца, добавьте к ним тертый сыр, сливки и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Запанируйте каждую порцию филе в муке, окуните в яичную смесь и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и тушите в течение 5 минут под крышкой.
Чтобы равномерно распределить яичную смесь на филе, используйте вилку или деревянную шпажку.
Шаг 5
Готовые биточки подавайте с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mwq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться