Котлета по-киевски с грибами

Рецепт с фото

Котлета по-киевски — традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое имеет несколько версий происхождения. Но ни у кого нет сомнения, что это блюдо одно из популярных блюд славянской кухни. Где бы ее не готовили, рецепт классической котлеты по-киевски остается неизменным: кусочек сливочного масла заворачивается в отбивную из куриного филе, затем котлета панируется в сухарях и обжаривает. Внутрь кроме масла очень часто также кладут и другие ингредиенты: зелень, грибы, сыр или яйца.

Калории
279.58 ккал
Белки
11.88 г
Жиры
16.1 г
Углеводы
22.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Запеките котлету в духовке. Этот способ приготовления не требует большого количества масла, а блюдо не будет таким жирным. А чтобы сделать котлету еще полезнее, не панируйте и не обжаривайте ее, а приготовьте на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны помойте. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Зелень тоже ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе разрежьте вдоль по горизонтали, не дорезая до конца. Раскройте филе, как книжку.
Шаг 3
Отбейте филе специальным молотком или обухом ножа (рукоятка). Должен получиться тонкий пласт из куриного филе толщиной 5 мм. Посолите и поперчите филе по желанию.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком или тонкими ломтиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы 5 минут на небольшом огне. Посолите и поперчите в конце.
Шаг 6
На центр отбивной из курицы выложите грибы и сливочное масло.
Шаг 7
Заверните начинку в куриное филе.
Шаг 8
В миске взболтайте яйцо вилкой. Запанируйте котлету: обваляйте её в муке, потом обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 9
Разогрейте сковороду из-под грибов с растительным маслом. Обжарьте котлету по-киевски по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовую котлету выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 10
Подайте котлету по-киевски, посыпав рубленной зеленью. Готово. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 11
Разрежьте котлету по-киевски пополам и положите половинки друг на друга. Полейте котлету сметаной, посыпьте зеленью и украсьте половинками черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mwr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться