Пожарские котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует несколько легенд о том, как появились на столе русской кухни знаменитые ныне Пожарские котлеты. Однако наиболее правдоподобной признана версия, в которой упоминается имя Дарьи Пожарской, сколотившей целое состояние на рецепте котлет. Этим рецептом с хозяйкой постоялого двора поделился француз, не имеющий средств на ночлег. Для приготовления блюда понадобится несколько важных, придающих особенный вкус, ингредиентов.

Калории
215.56 ккал
Белки
11.62 г
Жиры
11.37 г
Углеводы
17.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Белый хлеб
175 г
аллерген
Сливочное масло
75 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
В качестве альтернативы для снижения калорийности блюда подойдет молоко вместо сливок. Вкус изменится незначительно. Также вместо батона можно использовать хлеб с отрубями или ржаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе, разделите его на несколько частей и пропустите через мясорубку или порубите мелко ножом (второй вариант в оригинале). Почистите лук. Замочите хлеб в сливках. Нарежьте мелкими кубиками сливочное масло или натрите его на крупной терке и отправьте в морозилку, чтобы оно не таяло.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лук для фарша. Положите лук в сковороду. Добавьте 20 г сливочного масла и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких минут. Лук должен приобрести приятный сливочный аромат и слегка подрумяниться.
Лук можно отдельно пропустить через мясорубку и прожарить в виде кашицы. Так он станет мягче.
Шаг 3
Приготовьте фарш. В глубокую миску выложите куриный фарш и пассерованный лук. Отожмите хлеб, добавьте его к фаршу. Достаньте из холодильника сливочное масло и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на 60 минут.
Следите, чтобы сливочное масло в кубиках не растаяло, так как оно должно впитываться в фарш во время прожарки на сковороде.
Шаг 4
Пожарьте котлеты. Достаньте фарш, из которого сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Налейте растительное масло в скороводу. Жарьте с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Запеките котлеты. Для того, чтобы котлеты полностью приготовились и имели насыщенный сливочный вкус, их следует немного пропечь в духовке. Выложите на противень все котлеты и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пожарские котлеты с овощами или любым гарниром. Их вкус способен дополнить абсолютно любое блюдо. Они всегда получаются сытными, невероятно вкусными и ароматными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mx9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться