Рубленые куриные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочные, мягкие и нежные на вкус рубленные куриные котлеты из грудки прекрасно подойдут для диетического рациона. Они могут быть приготовлены на пару. А могут быть жареными на сковороде, с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри. Котлеты из куриного филе можно приготовить даже без мясорубки. Главное — пошагово следовать рецепту и соблюдать пропорции. С мягким мясом курицы великолепно справится обычный кухонный нож.

Калории
165.55 ккал
Белки
15.79 г
Жиры
8.74 г
Углеводы
6.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Можно снизить калорийность, заменив сметану на обычный греческий йогурт. Жарить котлеты можно на оливковом масле, но в этом случае дозировку его нужно уменьшить и воспользоваться сковородой с тефлоновым покрытием.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Вымойте куриные яйца и грудку. Обсушите мясо. Почистите лук и чеснок. Помойте зелень, определитесь со специями. Подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте из филе фарш. Вымытую и высушенную грудку разделите на несколько небольших частей. Каждую часть измельчите ножом на кусочки примерно 1 см. Положите рубленное мясо в глубокую миску.
Нарезать будет проще, если филе немного подморозить.
Шаг 3
Приготовьте фарш для котлет. Нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте в миску к мясу. Всыпьте крахмал, вбейте яйцо. Нарежьте мелко зелень (петрушка, укроп), добавьте к фаршу. Влейте сметану, чтобы котлеты получились более сочными и насыщенными. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 4
Пожарьте котлеты. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите куриный фарш на сковороду при помощи столовой ложки. Обжаривайте каждую котлету по 2-3 минуты с каждой стороны. Важно их готовить на слабом огне, чтобы они успели прожариться внутри. Когда котлеты приобретут аппетитный золотистый цвет и покроются румяной корочкой, переложите их на блюдо.

Подача

Шаг 5
Котлеты из филе лучше подавать горячими. Идеально гармонирует со вкусом котлет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться