Запеченные котлеты с помидорами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеченные котлеты с помидорами — это отличное блюдо на второе. Для него подойдет большинство гарниров. Котлеты из куриного фарша получаются очень нежными. За счет помидоров они остаются сочными и приобретают легкую кислинку. Для готовки не требуется много сил.

Калории
212.63 ккал
Белки
14.11 г
Жиры
15.49 г
Углеводы
3.62 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый хлеб
100 г
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Твердый сыр
250 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте из домашнего фарша, так вы будете точно знать что входит в состав и сможете сделать его под свои вкусовые предпочтения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите фарш. Помойте помидоры. Отрежьте сыр и масло. Подготовьте молоко и батон.

Приготовление

Шаг 2
Выложите фарш в глубокую тарелку. Выбейте яйца к фаршу. Замочите батон в молоке, разомните его руками на мелкие кусочки и добавьте к фаршу.
Шаг 3
В готовый фарш заверните ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Сформируйте котлету. Проделайте так со всем фаршем.
Шаг 4
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон на разогретой сковороде.
Шаг 5
Выложите бумагу для запекания на противень. На бумагу положите котлеты. Помидор порежьте кольцами и выложите на котлеты. Порежьте сыр соломкой и выложите на помидор. В противень положите пару кусочков сливочного масла. Запекайте при 180 градусах в течении 40 минут.

Подача

Шаг 6
Украсьте готовые котлеты лимоном и веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться