Котлеты из мясного фарша с кукурузой и геркулесом

Рецепт с фото

Котлеты, приготовленные из мясного фарша с кукурузой и геркулесом получаются очень сочными и аппетитными. Для приготовления выбирайте фарш из одного или двух видов мяса на свое усмотрение: из свинины, говядины, курицы или индейки. Геркулес содержит в себе клетчатку, которая в свою очередь нормализует работу кишечника, понижает уровень сахара и холестерина. Поэтому котлеты получаются не только вкусными, но полезными. Подавайте их с картофельным пюре или овощным салатом.

Калории
192.89 ккал
Белки
8.91 г
Жиры
10.08 г
Углеводы
16.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Цельная овсянка (геркулес)
96 г — 8 ст. л.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Фарш лучше сделать самостоятельно, используя нежирные куски мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите, помойте и измельчите в блендере.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для котлет. В миску положите фарш, тертый картофель, измельченный лук, яйцо, геркулес и муку. Перемешайте. Добавьте консервированную кукурузу, влейте молоко, всыпьте соль и перец. Снова тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Смочите руки холодной водой, отмерьте небольшое количество фарша и сформируйте котлету. Таким образом налепите все котлеты одной формы. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте с обеих сторон до готовности и образования румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте котлеты с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться