Вкусные котлеты из колбасы с сыром

Рецепт с фото

Котлеты из колбасы с сыром это новое блюдо европейской кухни. Придумали его совершенно случайно, когда один повар готовил себе обед и захотел поэкспериментировать, и получил котлеты из колбасы. Эти котлеты хорошо насыщают и подойдут под любой гарнир и на любой прием пищи.

Калории
233.17 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
15.12 г
Углеводы
18 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вареная колбаса
300 г
аллерген
Ветчина
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не жарьте котлеты на масле, возьмите антипригарную сковороду или запеките их в духовке. Таким образом получится сократить количество калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте хорошо и очистите от кожуры. Чеснок разделите на дольки и очистите от шелухи удобным для вас способом. Очистите колбасу от упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Колбасу и картофель и натрите все это на мелкой терке. Возьмите миску и сложите все это туда, предварительно картофель требуется отжать от лишней влаги. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску. Добавьте также муку, куриное яйцо, посолите по вкусу и выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте и дайте настояться фаршу 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте из фарша котлеты, форму котлет можете выбрать любую. Обмакните сформированные котлеты в панировочные сухари, чтобы на котлете не было пробелов. Возьмите сковороду и поставьте ее на средний огонь, налейте масло и когда оно нагреется, выложите котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 3-5 минут. Затем достаньте и выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подача

Шаг 4
Выложите котлеты на тарелку с гарниром. Рядом выложите свежие овощи, котлеты полейте сверху любимый соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться