Котлеты из картофеля с беконом и сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овощные котлеты из картофеля с грибами это быстрый и простой в приготовлении рецепт, состоящий из доступных ингредиентов, который можно взять на заметку находчивым хозяйкам. Блюдо состоит из картофеля, бекона, репчатого лука, пшеничной муки, растительного масло, панировочных сухарей, соль и смеси сухих трав по вкусу.

Калории
203.01 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
19.26 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
200 г
Сыр
80 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Панировочные сухари
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, дополняйте его рецептуру другими ингредиентами по вкусовым предпочтениям семьи, например: морковью, сладким перцем, зеленым горошком, зеленью. Замените бекон на куриную грудку либо отварную постную свинину. Используйте растительные масла с низким содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Картофель вымойте, очистите и отправьте вариться на 15-20 минут. После того, как картофель сварился, сделайте из него пюреобразную массу. Бекон нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на разогретой сковороде 3-5 минут.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке. В глубокую емкость выложите пюре, обжаренный бекон, лук и сыр, насыпьте муку, добавьте соль и смесь сухих трав по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу. Из приготовленной массы слепите небольшие котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 5
Противень смажьте растительным маслом. Выложите котлеты на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 °C на 30-40 минут. Выключите духовку, достаньте приготовленные котлеты и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Котлеты из картофеля с беконом и сыром подайте в порционных тарелках как основное блюдо, украсьте дольками соленого огурца и веточками зелени. Подайте к котлетам сметану, майонез, сырный соус или соус тартар. По желанию приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров на основе растительного масла или сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться