Овощные котлеты с цветной капустой, морковью и зеленым горошком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овощные котлеты с цветной капустой, морковью и зеленым горошком — блюдо универсальное, их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сметанным соусом, либо дополнить их гарниром из каши, макарон, риса. Идеально приготовить их, когда блюда из мяса надоели и хочется чего-то новенького.

Калории
141.02 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
6.74 г
Углеводы
16.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Панировочные сухари
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать овощные котлеты с цветной капустой, морковью и зеленым горошком полезней, вместо обжаривания в масле, попробуйте запечь их в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь тщательно промойте. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия. Лук очистите и промойте. С зеленого горошка слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и морковь, не очищая, отварите до готовности. Затем остудите и очистите. Цветную капусту опустите в кипяток и варите 15 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистости. Добавите к овощному пюре жареный лук, зеленый горошек, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Теперь добавьте муку и замешайте тесто.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде масло. Сформируйте из овощного теста котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте овощные котлеты с цветной капустой, морковью и зеленым горошком теплыми, украсив их свежей зеленью петрушки или укропа. Можно дополнить их гарниром из картофельного пюре, риса или макарон, а также подать их вместе с блюдами из мяса и рыбы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться