Биточки с куриным фаршем

Рецепт с фото

Биточки – это круглые котлеты родом из Франции. Готовить их достаточно просто. Куриные биточки можно обжарить в масле, запечь в духовке или мультиварке, а можно приготовить на пару. В данном рецепте биточки обжариваются на сковороде без соуса, но при желании можно залить блюдо соусом по вкусу и подать к любому гарниру.

Калории
130.45 ккал
Белки
13.29 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
5.23 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте биточки без использования масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Лук почистите и помойте и порежте мелко. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для биточков. В глубокую миску отправьте куриный фарш. Лук добавьте к фаршу. В отдельной емкости замочите в молоке хлеб и разомните его руками. Добавьте в миску хлеб, зелень, соль, специи и отбейте массу руками.
Шаг 3
Сформируйте куриные биточки. Смочите руки холодной водой и сформируйте круглые биточки.
Шаг 4
Пожарьте куриные биточки. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите биточки. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Жарьте куриные биточки до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте биточки с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться