Котлета по-киевски из куриной грудки

Рецепт с фото

Рецепт котлеты по-киевски является, на самом деле, несложным в приготовлении, но требует времени. Зато готовое блюдо настолько вкусно что оно всем понравится. Рекомендуется есть их после приготовления, когда масло внутри растопленное и горячее.

Калории
229.37 ккал
Белки
17.53 г
Жиры
14.36 г
Углеводы
7.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите зелень и чеснок. Вмешайте их в сливочное масло, чтобы получилась однородная смесь, посолите. Раскатайте смесь на фольгу или целлофан в виде колбаски, сверните и уберите в морозильник на 30 минут.
Шаг 3
Надрежьте грудку вдоль волокон, но не до конца, и раскройте ее. В итоге получается «лист» из куриной грудки. Повторите эту операцию и со второй грудкой.
Шаг 4
Взболтайте яйца в миске или тарелке.
Шаг 5
Когда масло в морозильнике подморозится, отрежьте от колбаски кусок масла и заверните его в «лист» куриной грудки.
Шаг 6
Полученный «клубок» грудки обваляйте в муку, затем опустите в яйцо и в панировку. Повторите эту процедуру раза 3, пока будущая котлета не запечатается со всех сторон хорошо. Это важно, так как может вытечь сливочное масло.
Шаг 7
Обжарьте котлеты с обеих сторон в сковородке с большим количеством масла до золотистости в течение нескольких минут. Затем поставьте их в духовку доготавливаться внутри на 15 минут при температуре 180 °С.

Подача

Шаг 8
Подавайте котлеты с гарниром и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MzM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться