Куриные котлеты с грецкими орехами

Рецепт с фото

Куриный фарш прекрасно дополняют грецкие орехи, придавая блюдам из него оригинальный вкус.

Калории
199.1 ккал
Белки
14.29 г
Жиры
14.64 г
Углеводы
2.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриный фарш
1500 г — 1.5 кг
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Орехи
150 г
аллерген
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Котлеты можно приготовить на пару или протушить в соусе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок и орехи разломите блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Измельчите очищенный лук. В отдельной емкости пюрируйте его блендером до однородного состояния.
Шаг 4
В большой миске смешивайте фарш, орехи, лук, добавьте яйца и молоко. Посолите и перчите.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты при помощи блендером до однородности.
Шаг 6
Сформируйте фарша котлеты. Обжаривайте их разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

Подача

Шаг 7
Готовые котлеты подавайте с гарниром по вкусу – например, с маринованными огурцами, горчицей и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться