Классические котлеты из фарша индейки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Котлеты из индейки — это просто, быстро и бюджетно. Такие котлеты разнообразят домашнее меню, отлично подойдут к любому гарниру. Кроме того это здоровая альтернатива тяжелому мясу для детей и людей, придерживающихся правильного питания.

Калории
129.44 ккал
Белки
10.21 г
Жиры
5.84 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Корочки батона обрежьте. Мякоть замочите в молоке.
Шаг 3
Индейку почистите от плёнок и жил. Порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке. Лук почистите и тоже измельчите в мясорубке.
Шаг 4
Соедините в миске фарш, лук и хлеб вместе с молоком. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Тщательно перемешайте. Фарш отбейте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Сформируйте из готового фарша круглые шайбочки, запанировав их в муке.
Шаг 7
Обжарьте на нагретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и исчезновения розового сока.

Подача

Шаг 8
Подавайте котлеты с овощным салатом, квашенной капустой или любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться