Котлеты из куриного филе с овощами и сыром

Рецепт с фото — Восточноевропейская, европейская, русская кухня

Котлеты из куриного фарша с добавлением овощей — это очень вкусное блюдо, которое моет быть сытным дополнением к обеду, завтраком или вкусным перекусом, который можно взять с собой. Особенно вкусными котлеты делает сыр. Такими котлетами можно накормить не только всю семью, но и гостей, ароматные куриные котлеты будут и отличным дополнением к любому празднику.

Калории
159.9 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
11.11 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Багет
24 г — 2 ломтик
аллерген
Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр адыгейский
50 г
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Котлеты моно приготовить на пару или затушить в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо водой, ополосните овощи и зелень. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Разломите два ломтика белого хлеба на кусочки, поместите в миску и залейте молоком. Отложите хлеб на 5 минут.
Шаг 3
Грудку нарежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Пары минут работы блендера достаточно, чтобы сделать из мяса однородный фарш.
Шаг 4
Сладкий перец, лук, чеснок измельчите и поместите в чашу блендера к фаршу.
Шаг 5
Также произвольно нарежьте кабачок и добавьте к остальным ингредиентам. Включите блендер на полную мощность, смешивая ингредиенты в однородный фарш.
Шаг 6
Отдельно от фарша измельчите в блендере замоченные кусочки хлеба. Соедините фарш с пюрированным батоном в глубокой емкости.
Шаг 7
Вбейте туда яйцо. Сыр нарежьте кубиками и также добавьте к фаршу.
Шаг 8
Вымешайте фарш, добавив в него мелко рубленый укроп, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 9
Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке. Обжаривайте котлеты в растительном масле, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 10
Котлеты из куриного филе с овощами и сыром жарить на масле, примерно по пять минут с каждой стороны, на малом огне. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Готовые котлеты подавайте разогретыми и с салатом из свежих овощей, запеченной картошкой или любым вторым блюдом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться