Котлеты, тушенные с овощами

Рецепт с фото

Котлеты получаются неимоверно мягкими и сочными. Отличный вариант для тех, кто старается есть меньше жареного.

Калории
168.69 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
12.92 г
Углеводы
5.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хлеб замочите в молоке.

Приготовление

Шаг 2
В фарш добавьте лук, пропущенный через мясорубку, яйцо, хлеб, соль, зелень, специи.
Шаг 3
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Шаг 4
На сковороде обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
В сотейник налейте масло, выложите все овощи, добавьте томатную пасту, соль, перец, влейте стакан горячей воды и потушите овощи под крышкой 15 минут.
Шаг 6
Выложите овощную смесь в форму, сделайте углубления, в них поместите котлеты.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте на гарнир рис, он прекрасно будет сочетаться с тушеными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться