Куриные биточки с гречкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот рецепт я позаимствовала у подруги. Биточки получаются очень аппетитные и нежные.

Калории
125.46 ккал
Белки
16.74 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
9.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Гречку отварите почти до готовности. Куриную грудку перекрутите в мясорубке. Лук и морковь обжарьте.
Шаг 3
Все смешайте, добавьте яйцо, соль и перец.
Шаг 4
Сформируйте биточки и обжарьте минуты по 3 с каждой стороны.
Шаг 5
На сковородку выложите перекрученные помидоры, посолите и поперчите ,можно добавить лавровый лист. Туда же сложите биточки. Тушите все вместе около 10 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите биточки на тарелку, украшенную листьями салата. Посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться