Веганские котлеты из зеленой чечевицы с овощами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этим рецепт я увидела у своей подруги в социальных сетях. Раньше у меня были попытки приготовить котлеты из чечевицы, но неудачные. Этот рецепт удался на 100% по форме и вкусовым качествам.

Калории
77.33 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
14.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Псиллиум
14 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее замочите чечевицу в воде. Я замачиваю на 3-4 часа.
Шаг 3
Лук и морковь почистите и нарежьте на крупные куски.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку лук, морковь и чечевицу. Добавьте крахмал или псиллиум, соль, специи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях или в муке. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.

Подача

Шаг 6
Подавайте котлеты с листьями салата. На гарнир подойдут запеченная свекла, салат из свежих овощей или тушеная капуста.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N45

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться