Котлеты из кальмаров постные

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эти безумно вкусные котлеты из кальмаров понравятся не только постящимся, но и тем, кто придерживается здорового питания. А еще они весьма ароматные за счет того, что входящий в их состав лук жарится на пропитанном чесноком масле. Если есть замороженные кальмары, это очень хорошо, так как они уже очищены от внутренностей и пленок. В случае, если фарш получается слишком жидким и плохо лепится, нужно добавить манную крупу.

Калории
162.23 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
16.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
540 г — 3 шт.
аллерген
Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген
Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Жарьте котлеты на оливковом или кокосовом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ошпарьте тушки кальмаров кипятком, очистите их от пленок, хитиновой пластинки и внутренностей. Затем вновь ошпарьте кипятком и промойте под холодной водой. Почистите, помойте и обсушите лук и чеснок. Порежьте лук кубиками, а зубчики чеснока разрежьте пополам. Нарежьте батон и замочите его в воде, затем слейте воду и отожмите его. Приготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук. Раскалите на сковороде масло, выложите весь чеснок (кроме 1 зубчика) и слегка его обжарьте, чтобы масло пропиталось его ароматом. Затем уберите чеснок и выложите лук, обжарьте его до мягкости и румяности.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Пропустите через мясорубку тушки кальмаров, батон, лук и оставшийся чеснок. Посолите массу и сформируйте из нее котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Готовые котлеты из кальмаров подавайте с отварным рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться