Постные капустные котлеты

Рецепт с фото

Капустные котлеты — постное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам. Капусту выбирайте свежую и молодую, без темных пятен и точек. Наличие потемнений свидетельствует о том, что продукт начал портиться. Капуста как в свежем, так и в жареном виде содержит полезные микроэлементы и витамины. Она положительно влияет на обмен веществ благодаря содержанию клетчатки и пищевых волокон.

Калории
125.69 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
5.27 г
Углеводы
16.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
42 г — 3 ст. л.
аллерген
Белокочанная капуста
178 г — 0.2 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Картошка
120 г — 1 шт.
Тмин
2 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Рукола
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Для приготовления полезного блюда используйте оливковое масло. Оно прекрасно подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте и отварите в мундире после закипания 15-20 минут. После остудите корнеплод и почистите, натрите его на терке с крупными зубцами. Лук и морковь почистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Капусту ополосните и нарежьте квадратами среднего размера. Петрушку ополосните и обсушите, мелко порубите. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Вымойте помидор и руколу для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте капусту. В жаропрочную миску сложите нарезанную капусту и посыпьте тмином. Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 800-900 Вт. Затем измельчите капусту с помощью блендера.
Капусту также можно отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Шаг 3
Сделайте зажарку. Сковороду установите на средний огонь и разогрейте. Влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите тертую морковь и лук. Обжарьте овощи 3 минуты до мягкости, помешивая.
Шаг 4
Приготовьте фарш и сформируйте котлеты. Всыпьте в миску геркулесовые хлопья. Добавьте измельченную капусту и вареный картофель. Выложите к ним зажарку из моркови и лука, петрушку и чеснок. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 5-10 минут, чтобы овсянка впитала влагу. Далее мокрыми руками сформируйте котлеты небольшого размера.
Шаг 5
Пожарьте котлеты. Насыпьте в плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте в сухарях котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле в сковороде. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Нарежьте помидор дольками и выложите на тарелку рукколу. Сверху положите капустные котлеты и подавайте сразу после приготовления в качестве основного блюда или гарнира к рыбе. Не в пост можно подать котлеты со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться