Постные котлеты из тыквы

Рецепт с фото

Одним из самых популярных ингредиентов для постных котлет является тыква. Она очень полезна по своей пищевой ценности и количеству витаминов А и Е. Кожура спелой тыквы должна быть твердой, на поверхности не должно быть вмятин и повреждений. Плодоножка должна быть высохшей, а при постукивании должен возникать глухой звук. Если выбрать такую тыкву, котлеты получатся очень яркими и невероятно вкусными.

Калории
147.09 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
6.52 г
Углеводы
20.69 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
450 г — 0.25 шт.
Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
75 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Редис
20 г — 1 шт.
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Котлеты будут полезнее, если панировочные сухари заменить овсяными или кукурузными хлопьями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и промойте тыкву. Очистите лук от шелухи, помойте его и натрите на мелкой терке. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов. Вымойте, обсушите и порежьте ломтиками огурец и редис. Подготовьте сковороду для жарки котлет.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте массу для тыквенных котлет. Тыкву нарежьте кусочками и запеките в духовке 10-15 минут до мягкости, потом разомните вилкой или измельчите блендером. Затем смешайте овощ с манной крупой, измельченным луком, солью и перцем.
Шаг 3
Пожарьте постные котлеты. Котлеты сформируйте и обваляйте в сухарях. Затем нагрейте масло в сковороде и пожарьте изделия с обеих сторон до приятного коричнево-оранжевого цвета.

Подача

Шаг 4
Выложите котлеты на прямоугольную тарелку, рядом разместите ломтики редиса и огурца веером.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться