Постные котлеты с гречкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные котлеты необязательно должны содержать мясо. Их можно сделать из гречневой каши, добавив для сочности обжаренные овощи. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, разнообразит постное меню. Котлеты получаются мягкими, нежными, с аппетитной корочкой сверху и очень вкусными. Чтобы сократить время на кухне, гречку можно отварить заранее.

Калории
125.86 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
17.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Гречка
165 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать котлеты полезнее, используйте муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречку промойте. Картофель, лук, морковь и чеснок вымойте и очистите. Морковь и картофель натрите на терке. Лук нарежьте перьями. Чеснок измельчите. Салатные листья ополосните и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите гречку. Крупу высыпьте в кастрюлю, залейте ее подготовленной водой. Поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь и варите до мягкости. Готовую гречку разомните ложкой.
Шаг 3
Приготовьте фарш. В сковороду влейте масло и обжарьте на ней лук, морковь и чеснок около 5 минут. Гречку смешайте с тертым картофелем, добавьте к ним овощную зажарку. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте котлеты. Из подготовленной массы слепите котлеты. Каждую из них запанируйте в сухарях. В сковородке нагрейте оставшееся масло и обжарьте изделия с двух сторон до румянца.

Подача

Шаг 5
На тарелку для подачи выложите листья салата. На них положите постные котлеты с гречкой и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться