Постные котлеты «Архиерейские»

Рецепт с фото

Эти простые котлеты внешне трудно отличить от мясных. А еще они подойдут не только для постящихся, но и для вегетарианцев, а также для тех, кто придерживается правильного питания. Черный постный хлеб можно заменить белым, а репчатый лук — красным. Также вместо панировочных сухарей котлеты можно панировать в пшеничной муке. Котлеты будут прекрасным дополнением не только к отварному рису, но и к овощному салату или рагу.

Калории
224.52 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
10.95 г
Углеводы
26.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Ржаной хлеб
105 г — 3 ломтик
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Грецкие орехи
30 г — 5 шт.
аллерген
Кинза
15 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Жарьте котлеты на оливковом масле или масле авокадо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите, помойте и обсушите картофель, лук и чеснок. Очистите орехи от скорлупы. Помойте и просушите кинзу. Нарежьте картошку, луковицу и кинзу в произвольном порядке. Натрите орехи на мелкой терке и измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте массу для котлет. Разломите хлеб и замочите его в воде. Затем слейте воду и отожмите хлеб. Выложите в чашу блендера картошку, луковицу, кинзу и хорошо их измельчите. Переложите массу в отдельную миску и добавьте хлеб, чеснок, грецкие орехи, соль и перец.
Шаг 3
Пожарьте котлеты. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на масле по 7-8 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Готовые котлеты подавайте с отварным рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться