Биточки из индейки и овощей

Рецепт с фото

Вкусное блюда для обеда или ужина!

Калории
146.16 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
5.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Жарьте на оливковом масле и под крышкой, котлетки получатся тушеные, а не зажаренные, а это уже на 200 ккал меньше!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помыть овощи и филе индейки. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Картофель очистить от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Мясо и овощи нарезать кубиками и загрузить в блендер/мясорубку, измельчить до однородной массы.
Шаг 3
Выложить все в миску и вбить яйцо, добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать руками.
Шаг 4
Сформировать небольшие котлетки, примерно, 2–3 см высотой и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подать такие котлетки можно с любым гарниром. Их вкус отлично дополнит овощной салат. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N58

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться