Сочные куриные котлетки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Делюсь рецептом сочных аппетитных котлеток из курицы, которые совершенно точно понравятся всем.

Калории
157.95 ккал
Белки
13.96 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
10.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриный фарш
1000 г — 1 кг
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кусочек белого хлеба или батона замочим в кипятке, разомнем до однородной массы, когда остынет. Луковицу почистим и измельчим, порежем зелень.
Шаг 3
Смешаем батон, лук и зелень, добавим куриный фарш, соль, сушеный чеснок, яйцо, вмешиваем фарш, постепенно добавляя молоко.
Шаг 4
Мокрыми руками слепим котлетки и обваляем в панировочных сухарях. Можно использовать готовую панировочную смесь, туда кладут соль и другие приправы.
Шаг 5
Обжарим котлетки на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 7-10 минут).

Подача

Шаг 6
Готовые котлетки подаём в горячем виде с любимым гарниром или овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N63

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться