Котлеты домашние «От Олега»

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочные, вкусные и полезные котлеты с большим содержанием белка, потому что использую индейку и курицу, а для ПП можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке.

Калории
182.61 ккал
Белки
16.55 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
1.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом обжариваем лук до прозрачного состояния и оставляем остывать. Обращаю ваше внимание, не до золотистого цвета, это важно.
Шаг 3
Фарш у меня готовый, три вида: свинина, говядина, курица. Если у вас в наличии мясо, то перекручиваем в мясорубке.
Шаг 4
Добавляем в фарш остывший жареный лук.
Шаг 5
Соль, специи по вкусу, можно добавить стакан воды, будут сочнее.
Шаг 6
Хорошо размешиваем.
Шаг 7
Формируем котлеты, я делаю их весом по 100 грамм. У меня есть специальный прес для котлет, но вы можете формировать руками.
Шаг 8
У меня получилось 24 штуки. Я их замораживаю в морозилке и по мере необходимости готовлю.
Шаг 9
Жарим на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне.
Шаг 10
Я думаю, 3 минуты достаточно для одной стороны, иначе будет как у меня, пережарил.

Подача

Шаг 11
Котлеты хорошо подать с гречкой или пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться