Рубленые котлеты из филе индейки с говяжьей грудинкой и лечо

Рецепт с фото

Рубленые котлеты — блюдо, которое готовят из мелко нарезанного мяса. Из филе индейки и говяжьей грудинки они получаются вкусными и полезными. Регулярное употребление этих видов мяса положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу всего организма в целом. Изюминка этого блюда — добавление лечо. Лечо считается венгерским блюдом, но оно приобрело популярность далеко за границами своей родины. Есть много рецептов лечо, но перец, томаты и лук считаются обязательными ингредиентами.

Калории
180.86 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
12.08 г
Углеводы
7.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
150 г
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Крахмал
48 г — 6 ст. л.
Лечо
150 г — 6 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидор
180 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Котлеты будут более полезными, если пожарить их на топленом, а не на подсолнечном масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте и обсушите. Нарежьте его на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Помидоры помойте и обсушите, порежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу для котлет. В глубокую емкость положите рубленое мясо, сыр, крахмал, яичные желтки, соевый соус, лечо, соль и перец. Яичные белки взбейте, добавьте к остальным продуктам и хорошо перемешайте.
не добавляйте много соли, поскольку соевый соус соленый.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте котлеты до готовности.
выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 4
Котлеты будет особенно аппетитно смотреться, если подать их с картофельным пюре и помидорами, нарезанными дольками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться