Котлеты «Гнездо индюшки»

Рецепт с фото

Нежнейшие котлетки из индейки с кабачком. Начинку каждый может выбрать для себя сам!

Калории
158.67 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
12.14 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Круглый рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок, лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком, кабачок и морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Рис промыть под проточной водой. Залить кипятком на 15 минут. После слить воду и добавить в фарш. Кабачок перед добавлением в фарш нужно хорошо отжать!
Шаг 4
Смешать все ингредиенты и дать фаршу настояться минут 20 в холодильнике.
Шаг 5
Далее смоченной в воде рукой сформировать котлетки, а дном стакана сделать углубления - гнезда. На данном этапе можно отправить заготовку в морозилку, а при необходимости достать, положить начинку и в духовку на 40 минут.
Шаг 6
Начинка может быть любая: перепелиные яйца или помидоры с сыром. В любом случае будет очень вкусно и нежно!

Подача

Шаг 7
Перед подачей можно посыпать любимой зеленью. Это блюдо подаётся без гарнира!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться