Котлетки с лимонным соком

Рецепт с фото — Белорусская, русская кухня

Моя тетушка из Минска поделилась со мной интересным рецептом приготовления котлет. Особый ингредиент — лимонный сок.

Калории
181.63 ккал
Белки
9.18 г
Жиры
12.05 г
Углеводы
9.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Лимонный сок
20 г — 20 капля
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте фарш, отрежьте половину луковицы, если она очень большая.
Шаг 3
Замочите ломтик белого хлеба в кипяченой, но холодной воде.
Шаг 4
В блендере измельчите очищенный лук.
Шаг 5
Точно так же поступите с моченым хлебом.
Шаг 6
Должна получиться однородная жидкая масса.
Шаг 7
Добавьте эту массу в миску к брикету фарша.
Шаг 8
Влейтете в миску лимонный сок.
Шаг 9
Тщательно перемешайте. Убедитесь, что нет комков.
Шаг 10
Подготовьте панировочные сухари, пересыпав нужную порцию в тарелку.
Шаг 11
Сформируйте из фарша котлетки нужной вам формы и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 12
На разогретую сковороду налейте растительное масло.
Шаг 13
Плотно уложите котлетки на дно сковородки.
Шаг 14
Обжаривайте котлетки с каждой стороны по 12-15 минут на среднем огне. Последние 10 минут обжаривайте под крышкой.

Подача

Шаг 15
Готовое блюдо можно подавать порционно с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NBc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться