Котлеты, запеченные в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо на второе. Можно подавать с разными гарнирами. Приготовлено в духовке, а значит полезно!

Калории
124.42 ккал
Белки
15.98 г
Жиры
3.65 г
Углеводы
5.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промойте мясо. Перекрутите на мясорубке мясо и одну луковицу. Добавьте соль. Сформируйте котлетки любой формы. Обваляйте в муке.
Шаг 3
Приготовьте зажарку: натертую на терке морковь и порезанную луковицу пожарьте, в конце добавьте томат.
Шаг 4
Отправьте в духовку котлеты, залейте немного водой и сверху зажаркой. Выпекайте 40 минут при 160-180 градусах.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол на гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ND3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться