Нарезаем курицу мелкими кубиками, приблизительно 1 сантиметр.
Шаг 3
Нарезаем перец кубиками такого же размера и добавляем к курице.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на капле масла.
Шаг 5
К курице и перцу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, сметану, соль и специи, зелень.
Шаг 6
Тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Шаг 7
На оставшемся масле обжариваем котлеты, но не до готовности, а только, чтобы они подрумянились, до корочки.
Шаг 8
Когда котлеты приготовятся перекладываем их в форму для запекания.
Шаг 9
Накрываем котлеты фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 10
Котлеты готовы.
Подача
Шаг 11
Чтобы было ещё вкуснее, рекомендую сделать соус: греческий йогурт 3 столовые ложки, зелень, тёртый огурец небольшой, заправку для салата или просто оливковое масло 1 столовую ложку, щепотку соли.