Котлета «Медвежонок»

Рецепт с фото — Русская кухня

Не знаете как накормить своего малыша? Тогда оформите котлетку в виде медвежонка.

Калории
233.45 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
12.88 г
Углеводы
20.68 г
Занятость
35 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Рис
100 г
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистить и мелко измельчить в блендере. В полученную массу добавить в фарш, посолить и хорошо перемешать. Из готового фарша сформировать две круглые котлетки с ушками, как у медвежонка. В сковороду добавить подсолнечное масло и обжарить наши котлетки с двух сторон.
Шаг 3
Почистить морковь и отрезать два больших кружочка и один маленький. Далее у моркови отрезать полоску для бантика. Из огурца вырезать нос и рот.
Шаг 4
Собрать медвежонка: под готовую котлету выложить два больших кружочка из моркови, делая ушки. Поверх котлеты выложить маленький кружочек из моркови, формируя мордочку и положить нос и рот из огурца. Смазать котлетку кетчупом в местах, где будут глазки, поверх положить рис, формируя глазки.

Подача

Шаг 5
Выложить рис в виде бантика и закрепить полоской из моркови. Вот такая красота — медвежонок! Я добавила еще и овощи, деткам очень понравилось.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NDc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться