Лук почистить и мелко измельчить в блендере. В полученную массу добавить в фарш, посолить и хорошо перемешать. Из готового фарша сформировать две круглые котлетки с ушками, как у медвежонка. В сковороду добавить подсолнечное масло и обжарить наши котлетки с двух сторон.
Шаг 3
Почистить морковь и отрезать два больших кружочка и один маленький. Далее у моркови отрезать полоску для бантика. Из огурца вырезать нос и рот.
Шаг 4
Собрать медвежонка: под готовую котлету выложить два больших кружочка из моркови, делая ушки. Поверх котлеты выложить маленький кружочек из моркови, формируя мордочку и положить нос и рот из огурца. Смазать котлетку кетчупом в местах, где будут глазки, поверх положить рис, формируя глазки.
Подача
Шаг 5
Выложить рис в виде бантика и закрепить полоской из моркови. Вот такая красота — медвежонок! Я добавила еще и овощи, деткам очень понравилось.