Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Рецепт с фото

Это прекрасное блюдо порадует любителей нежного мяса. Для приготовления мясной фарш смешивают с яйцом, нарезанным луком, чесноком и специями. Затем формируют котлеты и обваливают в панировочных сухарях. После этого обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а в самом конце запекают в духовке до готовности. Котлеты из фарша в панировочных сухарях прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Калории
251.47 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
16.25 г
Углеводы
14.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для панировки

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте фарш. Почистите лук и чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Сформируйте из получившейся массы котлеты нужного размера.
Шаг 3
Высыпьте панировочные сухари на блюдце. В отдельное блюдце насыпьте муку, а также разбейте яйцо в небольшую мисочку. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В это время разогрейте духовку до 180°C. Переложите котлеты на противень и запекайте в духовке 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте котлеты с гарниром из картофельного пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NDm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться