Котлеты из красной чечевицы и манной крупы в панировке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Постные, но довольно питательные котлеты из чечевицы.

Калории
307.81 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
12.63 г
Углеводы
35.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Стакан чечевицы промойте, залейте водой и варите минут 15.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте все вместе на капле масла.
Шаг 4
Слейте воду из чечевицы, добавьте лук с морковью, манную крупу, соль и черный молотый перец. Перебейте массу блендером.
Шаг 5
Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на огне выше среднего без крышки до румяной корочки с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавать котлеты можно с картофельным пюре и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NGq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться