Котлеты из судака со свиным салом в панировочных сухарях

Рецепт с фото

Чтобы побаловать своих близких вкусными рыбными котлетками, не нужно особых умений и навыков. Знание некоторых тонкостей облегчит процесс приготовления, а результат порадует всех без исключения. Очень нежные, мягкие и сочные котлеты из судака в нашей семье любят все.

Калории
205.85 ккал
Белки
11.25 г
Жиры
14.62 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Судак
500 г
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, освобождаем от хребта и крупных косточек. Будем использовать только филе судака. Лук чистим. Сало режем на кусочки. Сало используем для того, чтобы котлетки были сочнее. Количество сала можно уменьшить, если хотите ПП котлетки.
Шаг 3
Филе судака, сало и лук пропускаем через мясорубку. Фарш перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Добавляем перец.
Шаг 5
Кладем соль.
Шаг 6
Из получившегося фарша формируем небольшого размера котлетки.
Шаг 7
Обваливаем котлетки в панировочных сухарях, у меня крупный помол.
Шаг 8
Выкладываем в форму для запекания, наливаем воду и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Можно не запекать, а обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Подаем котлеты горячими с любимым гарниром. Готово! Котлеты из нежирного судака отлично сочетаются с овощными гарнирами и широко используются среди тех, кто бережет фигуру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NGs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться