Котлеты по-албански со свежей зеленью

Рецепт с фото — Авторская кухня

Данное блюдо очень просто в приготовлении. Мясо получается нежным и вкусным. Советую приготовить и порадовать ваших близких.

Калории
180.83 ккал
Белки
15.33 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
9.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
16 г — 4 веточка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезать куриное филе, лук, чеснок.
Шаг 3
Затем смешать нарезанное филе, нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку, крахмал, майонез, сметану и зелень. И оставить в холодильнике минимум на час. Если есть возможность, то на ночь.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой котлетки.
Шаг 5
Котлетки обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Затем все котлетки потушить под закрытой крышкой с добавлением воды и кусочка сливочного масла.

Подача

Шаг 7
Подавать котлетки на красивом блюде. И кушать с аппетитом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NKb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться