Нежные котлеты с кабачком

Рецепт с фото

Приготовьте нежные и очень простые котлеты из свиного фарша с кабачком. Можно взять диетический куриный фарш, но мы решили, чтобы блюдо будет гораздо мягче, если взять фарш из свинины. В этом рецепте мы покажем несколько хитростей, которые сделают котлеты более воздушными и сочными. Блюдо получается очень насыщенным, так что рекомендуем подать его со свежими овощами.

Калории
219.64 ккал
Белки
9.54 г
Жиры
16.22 г
Углеводы
2.51 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Редис
по вкусу
Огурец
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте свиной фарш из упаковки. Помойте кабачок, очистите его от кожуры и семян. Лук и чеснок почистите от шелухи. Яйцо промойте в 3%-ном растворе соды, вымойте и просушите. С горошка слейте рассол, а огурец и редис вымойте и высушите.
Если у вас молодой кабачок, то его можно готовить прямо с кожицей и семенами.

Приготовление

Шаг 2
В свиной фарш влейте немного воды. Добавьте соль и перец. Перемешайте массу, чтобы вся влага впиталась в мясо.
Шаг 3
Кабачок натрите на мелкой терке. Дайте ему немного постоять, чтобы выделился сок. После этого отожмите всю жидкость.
Чтобы получше отжать кабачок, возьмите ситечко или марлю.
Шаг 4
Натрите на крупной терке лук, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5
Добавьте в фарш измельченные лук с чесноком, кабачок. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разбейте в фарш яйцо и еще раз смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем отбейте фарш об стол или миску. Это нужно, чтобы котлеты получились более нежными и воздушными и не разваливались при жарке.
Шаг 7
Слепите из фарша котлеты. Не делайте их слишком большими. Иначе они плохо прожарятся.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности под крышкой. Они должны покрыться румяной корочкой. А при проколе из них должен сочиться прозрачный сок.
Если сомневаетесь в готовности котлет, выложите их в форму и поставьте в духовку минут на 30 при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Выложите котлеты в тарелку. Для болшей свежести добавьте консервированный горошек, а также салат из любимых свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться