Из готового фарша котлеты делаются очень быстро, но все-таки лучше делать фарш самим, чтобы быть уверенными в его составе. В магазине можно выбрать нужные куски мяса и попросить там же прокрутить их.
Не жарьте котлеты на масле, а запеките ихв духовке.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Фарш при необходимости разморозьте. Картофель и петрушку помойте. Лук, чеснок и картофель почистите.
Чтобы котлеты были сочнее, можно добавить немного свиного фарша или прокрутить в мясорубке кусочек сала.
Приготовление
Шаг 2
Репчатый лук покрошите. Чеснок пропустите через пресс.
Лук с чесноком можно немного обжарить на растительном масле перед тем, как добавить в фарш. Если вы не любите лук в котлетах, то измельчите его в блендере до консистенции кашицы и добавьте в фарш.
Шаг 3
Картофель натрите не мелкой терке. Отожмите лишний сок.
Шаг 4
Петрушку нарежьте очень мелко.
Если нет свежей петрушки, подойдет и сушеная. Также можно добавить в фарш смесь средиземноморских или итальянских трав.
Шаг 5
Смешайте в миске фарш, лук, чеснок, картофель, петрушку.
Шаг 6
Добавьте сливки, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Специй можно положить побольше. Добавьте по вкусу острый перец, паприку, майоран, готовую приправу для курицы или котлет.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте котлеты.
Шаг 8
Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Кроме панировочных сухарей можно обвалять котлеты в муке, манной крупе или в овсяных хлопьях.
Шаг 9
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Лучше жарить котлеты на оливковом или топленом масле. После обжарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подача
Шаг 10
Подавайте котлеты с овощным салатом.
Котлеты сочетаются с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Можно приготовить еще и подливу, чтобы получить полноценное второе блюдо.